COFI LOCO - Unterschiede zwischen Espresso und Cafe Creme

Die Unterschiede zwischen Espresso und Café Crème ergeben sich u.a. durch das unterschiedliche Temperaturprofil bei der Röstung der Kaffeebohnen. Im Gegensatz zum Cafe Crema werden die Bohnen beim Espresso heißer geröstet und der Röstprozess dauert insgesamt länger. 

Espressobohnen sind daher dunkler und entwickeln kräftigere, gewollt mehr bittere Aromen. Café Crème zeichnet sich eher durch fruchtige, nussige Aromen aus, die Kaffeebohnen haben eine mittlere Röstfarbe. 

Es gibt aber natürlich auch Gemeinsakeiten: Für die Herstellung von COFI Espresso und Cafe Creme werden die gleichen, hochwertigen ARABICA Kaffee Bohnen verwendet. Alle Rohbohnen werden grundsätzlich schonend und langsam im Trommelröster veredelt.

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Was genau ist Cafe Creme?

Charakteristisch für Café Crème ist das milde Aroma. Cafe Creme wird oft als Schweizer Kaffee bezeichnet und ist in Mitteleuropa sehr beliebt.

Die Bohnen weisen eine mittlere Röstfarbe (hell- bis mittelbraun) auf, sind herrlich fruchtig, nussig und betonen die leicht süßlichen Noten.

Die Tasse Cafe Creme (120-180ml) ist deutlich größer als beim Espresso (25-35ml), er hat ein milderes Aroma im Vergleich zum intensiveren Espresso und oft nussige und fruchtige Noten, die durch die längere Brühzeit gut zur Geltung kommen.

Achtung: Nur wenn die Bohnen unter Druck in einem Kaffee Vollautomaten oder einer Espresso Siebträgermaschine zubereitet werden, entwickelt sich die beliebte Crema.

Cafe creme eignet sich auch hervorragend für alle anderen Zubereitungsmethoden wie (Hand-) Filter, Frenchpress, oder Aeropress. Dann entwickelt sich zwar keine Crema, aber genau so viel Aroma.

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Was genau ist eigentlich Espresso?

Der aus Italien stammende Espresso ist durch kräftige und intensive Aromen gekennzeichnet.

Die Bohnen werden hier etwas länger und heißer geröstet als beim cafe creme. Dadurch werden sie dunkler und es entstehen "dunklere", teils gewollt "harsche" Aromen, die oft an Schokolade und Karamell erinnern.

Die empfohlene Zubereitung ist der klassische Siebträger, also die Ur-Espressomaschine. Auch das Herdkännchen, die Bialetti ist gut geeignet.

Die kleine Tasse Espresso fasst gerade mal 30 ml und ist eine wahre Aromabombe!

Nur wenige Liebhaber verwenden diese Röstung auch als Filterkaffee, da er deutlich bitterer schmeckt.

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