Entdecke den unwiderstehlichen Geschmack unseres Red Mexican. Ein 100% Arabica-Kaffee aus Chiapas, der nördlichsten Region Mexikos. Dieser Bio-Kaffee ist natürlich fair gehandelt und durch eine schonende Langzeit-Röstung besonders mild mit wenig Säureanteil.
Der Röstgrad ist mittel und eignet sich daher besonders für „lange Kaffees“ aus dem Vollautomaten oder als Filterkaffee.
Erlebe einen vollmundigen Genuss mit Noten von Schokolade und exotischen Gewürzen. Dieser mehrfach preisgekrönte Kaffee hat zuletzt die Goldmedaille der deutschen Röstergilde 2023 erhalten. Genieße jeden Schluck und unterstütze gleichzeitig nachhaltigen Kaffeeanbau. Tasse für Tasse Genuss und soziale Verantwortung!
HERKUNFT: Mexiko
REGION: Chiapas
PRODUZENT: Coorperativa Tzeltal-Tzolzil
ANBAUHÖHE: 900 - 1550m
100% ARABICA: Garnica roja, Marsellesa, Pluma Hidalgo, Pacamara
100 % BIO & FAIR: Rohkaffee von GEPA The Fair Trade Company
AUFBEREITUNG: washed
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
WIR LIEBEN MEXICO! Farbenfroh, crazy und voller Lebenslust, irgendwo zwischen Fiesta und Tequila, gedeiht hier einer der besten Kaffees der Welt.
Unsere Bohnen stammen aus der südlichsten Provinz, Chiapas, dem Nachbarn von Guatemala. Hier im "bosque de niebla" - dem bergigen Nebelwald am Pazifik, wachsen ein paar wundervolle Varietäten. Handgepflückt, sorgsam sortiert und aufbereitet von unserem Partner, der kleinen Kooperative Tzeltal-Tzotzil (spricht sich wie man´s schreibt) - Hasta la vista, baby!
Was wir NICHT sagen dürfen: „hat wenig Säure“, „ist magenschonend“ und „verschönert Dein Leben“… also sagen wir´s auch nicht.
Just try it!